You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakbar Adakan Gerakan Membaca 30 Hari
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jakbar Adakan Gerakan Membaca 30 Hari

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Barat, melaksanakan kegiatan #BacaJakarta, yakni gerakan membaca 30 hari pada ruang-ruang  baca, seperti perpustakaan RPTRA, sekolah, taman dan rumah susun.

Tujuan digelar kegiatan untuk meningkatkan interaksi antara pembaca dengan ruang baca agar terbentuk generasi sadar literasi,

Kepala Sudin Pusip Jakarta Barat, Tri Wahyuningsih mengatakan, kegiatan yang dgelar 1 hingga 30 April ini ditujukan untuk anak-anak usia 7 hingga 12 tahun.

"Tujuan digelar kegiatan untuk meningkatkan interaksi antara pembaca dengan ruang baca agar terbentuk generasi sadar literasi," kata Tri, Kamis (4/4).

Pementasan Dongeng Hibur Anak-anak di RPTRA Pulo Besar

Dijelaskan Tri, gerakan ini dilaksanakan setiap hari, termasuk Sabtu dan Minggu dengan mengerahkan 10 mobil perpustakaan keliling.

Selain sekolah dan RPTRA, lanjut Tri, mobil perpustakaan keliling ini juga berkunjung ke sejumlah taman, gelanggang olahraga dan lapangan bola yang tersebar di delapan kecamatan se Jakarta Barat.

"Taman dan RPTRA yang dikunjungi di antaranya Catelya, Taman Green Garden Kedoya, GOR Grogol, dan  Lapangan Klingkit 04 Rawa Buaya," tuturnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga mengerahkan para relawan literasi yang mendampingi pengunjung selama membaca. Mereka bertugas mendampingi anak-anak dalam membaca dan menulis peta cerita, termasuk menata ruang baca.

"Kami berharap kegiatan ini mampu memotivasi anak usia 7 hingga 12 tahun gemar membaca, mencinta ilmu pengetahuan serta mengasah kemampuan literasi dan baca tulis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1414 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1093 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1076 personFolmer
  4. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye894 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik